当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

基础课部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-20 16:54

4月19日下午,基础课部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在一教503召开。会议的主要任务是学习传达习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实我校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,安排本部门主题教育工作。基础课部党总支书记主持会议并做动员讲话,部门全体党员参加了本次会议。

党总支书记就切实开展好本部门的主题教育提出四个方面要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。二是要紧盯目标任务,认真落实主题教育各项部署。三是要强化责任担当,以实际工作成果检验主题教育实效。四是要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育全过程。要把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感,确保主题教育取得实实在在的成效。

此外,党总支书记还就主题教育实施方案作具体安排,她强调,一是要将主题教育做严做实,与部门中心工作紧密结合,聚焦学校“双高”建设,推动主题教育全程取得高质量、好效果;二是要坚持问题导向立查立改,提升主题教育成效。