当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

为民服务办实事  聚焦需求落实处——基础课部开大学展四级考试辅导讲座
2023-05-29 13:01

为落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,积极践行以人民为中心的发展思想,基础课部党总支通过走访调研,聚焦学院生在英语等级证书考试方面的需求,决定开展“四级加油站”的服务项目。帮助考生掌握英语四级应试技巧,顺利通过考试

524日下午,基础课部在一教201举办了英语四六级应试技巧提升讲座。讲座由基础课部实用英语教研室廉玉香老师主讲近百名拟参加四六级考试的学生参与。

廉老师围绕英语四六考试翻译、写作、听力、阅读四大板块,用问答的方式讲解英语四级考试的应试技巧。她根据英语四级考试中常用的句型句式和英语中常见的逻辑关详细讲解了如何更好地避免语法错误写出一个正确的句子及作文的框架构成和段落开展方式,并分享了听力技巧和长难句分析的小妙招。问答环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈活跃。

本次活动是基础课部“四级加油站”服务项目的一次活动,为同学们丰富了英语学习方法和提升了考试技巧,提高同学们对四六级考试的自信与期待部门后续还将继续在课堂内外助力学生备考,持续助力我校学生的大学英语四级考试,提高英语学习能力。