现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 教学科研 | 部门新闻 | 实验室建设 | 党建工作 | 廉政工作

当前位置: 首页>>安全专栏>>正文

基础课部开学初语音室安全培训
2020-06-03 11:09

按照学校实验室的相关管理规定,教师只有参加语音室安全培训后,才允许使用语音室。每学期开学前,基础课部都会组织教师参加语音实验室的安全培训。

培训会上,实验员从操作流程、管理制度和对学生的要求等方面进行讲解。首先,操作流程方面,包括进入语音室后安全用电、电闸的开启、空调的使用、教学设备和教学系统等内容,以及常见故障的排除和应急预案。

然后,针对《教室管理规定》和《学生管理规定》的内容进行说明,指导教师填写语音室使用记录表、座次表等内容。

最后,任课教师要在第一次上课时,对全体学生进行语音室管理规定的说明,教育学生安全使用语音室教学设备,爱护教学环境。