现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 教学科研 | 部门新闻 | 实验室建设 | 党建工作 | 廉政工作

当前位置: 首页>>安全专栏>>正文

关于2020年端午节安全工作的通知
2020-06-24 11:01

端午节假期将至安全部(保卫处)全校师生员工节日快乐!同时,提大家做好如下安全管理防范工作:

一、请各单位放假前要做好安全防范宣传教育工作,结合节日特点,深入开展扫黑除恶打伞、防电信诈骗、防非法校园贷、防溺水等安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和应急避险能力。

二、请各单位要加强重点岗位管理,责任到人私人贵重物品不要存放在办公室内要加强假期安全值班及巡查,严防火灾和意外事故发生;要再进行一次安全检查,离校前要锁好房门、关好窗户水、电、气截门,防止意外事故发生,发现隐患及时整改;做好汛期防汛工作,发现异情,及时上报沟通,保证通讯设备畅通。

三、疫情期间提醒各单位师生做好自身防护工作,尽量减少外出,少去人员密集的场所、勤洗手,外出时要戴口罩,注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。

四、各楼值班人员,要加强楼内的巡视,严格控制无关人员进入楼内,按时开闭楼门,加强防火巡查,保证各楼安全。

五、假期需要在校内进行的教学培训、科研实验及各类活动的,请相关部门落实安全防范措施要制定安全预案向主管及保卫部门报备。

六、校内有施工单位要相关主管部门做好报备要加强在校人员的组织管理、施工现场要做好安全方案及相关应急预案,并指定专人负责安全管理工作。

七、加强疫情期间校园安全管理工作,按照学校防疫指挥部相关文件要求执行。