现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 教学科研 | 部门新闻 | 实验室建设 | 党建工作 | 廉政工作 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实验室建设>>正文
 
语言实验室
2015-05-11 16:53  

 

  我校1985年利用世界银行贷款建立了第一语言实验室,共有48个座位。采用日本松下LL-7700N语言学习系统,是当时比较先进的语音设备,由于我们的精心管理,该设备目前仍在运行,是全国当时统一购置这种设备的诸多学校中,唯一一所目前仍在使用的学校。为了提高外语教学质量,学校在经费紧张的情况下,又拨出资金购置了浙江大学教学设备中试厂生产的MQ-LLS-6680 系列鸣泉语言教学设备,于1995年建立了第二语言实验室,共42个座位。又相继在1998年、2000年通过天津市高教九五投资规划资金,又添置了浙江大学教学设备中试厂生产的MQ-LLS-700系列鸣泉语言教学设备,40个座位。建成了第三语言实验室。长海视听教学设备厂生产的长海F9000系列语言教学设备,68个座位。国产长海F9000系列语言教学设备,36个座位。第四、五语言实验室。自2001年至今,学校大规模扩大招生,原有五套语音设备已满足不了教学的需要,学校又投入资金购置了浙江大学方圆科技产业有限公司电子电器分公司生产的 MQ-LLS-750D 型鸣泉语言学习系统,72个座位。浙江大学方圆科技产业有限公司生产的MQ-LLS-750型鸣泉语言学习系统,72个座位。建成第六、七语言实验室。目前,学校共有十一个语言实验室,承担全校一、二年级公共基础课的教学任务。

  在实验室建设中,语言实验室在校、系两极领导的关怀下,在实验管理人员与外语教师的携手努力下,积极进取,投资到位,管理规范,服务教学取得了一定成绩。随着教学的发展,语言实验室不仅只满足一般的听力课教学,我们还要面向更多的学生,面向更广泛的多面体教学,充分利用好、开发好语言实验室的浅能,更好地发挥其作用,使语言实验室真正成为语言训练的场所,培养出更多更好的人才。我们将为这一目标的实现做出积极的探索和努力。

 

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 天津市教育委员会 | 天津职业大学

Copyright © 1998-2008  基础课教学部网站. Cn All Rights Reserved
地址:洛河道2号 邮政编码:300410