现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 教学科研 | 部门新闻 | 实验室建设 | 党建工作 | 廉政工作

当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我校学生再获“高教社杯全国大学生数学建模竞赛”全国一等奖
2021-11-15 16:06

我校学生再获高教社杯全国大学生数学建模竞赛全国一等奖

近日,高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖结果公布,由我校学生唐景琦、曹瀚、雷天池组成的参赛团队,荣获全国一等奖。这是我校学生继2017年后再次问鼎全国一等奖。

奖项

张鑫

刘振云(本科)

2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩

作为首批列入高校学科竞赛排行榜竞赛的全国大学生数学建模竞赛,是影响高职院校排名的重要指标,始终得到学校领导关怀、支持。历经14年的沉淀和打磨,我校已经积累了丰富的参赛经验、形成了成熟的教师指导团队。双高计划建设以来,基础课部全体数学教师共同梳理、总结参赛经验,提炼出适合我校学生的培育模式:开展专题讲座激发学生学习、参赛兴趣,日常教学培养学生建模思维,开设文化素质课提升解决实际问题的操作能力。截至2021年,我校已累计荣获26项全国奖项、100余项天津市奖项。值得注意的是,我校联合培养本科学生也已连续两年突出众多本科院校的重围获得奖项,为今后职教本科开设后的数学教学和参赛积累了成功经验。

(基础课部)